【国际交流】我校与德国北黑森应用技术大学召开中德合作办学项目2024年项目管理委员会
2024-04-12 09:55

4月10日,我校与德国北黑森应用技术大学合作举办的机械设计制造及其自动化专业本科教育项目2024年项目管理委员会会议召开,会议通过线上线下相结合的方式举行。重庆移通学院校长吕翊教授、副校长张衍学、校长助理兼德国工程学院院长尹浩亮、德国北黑森应用技术大学校长Prof. Dr. Michaela Zilling、副校长Prof. Dr. Michael Namokel、国际处处长Dr. Carsten Kolbe,项目管理委员会全体委员参加会议,中德双方项目相关管理部门负责人与教学人员列席会议,会议由德国工程学院副院长侯宇晶主持。

吕翊校长在致辞中代表学校对出席和列席本次会议的全体成员表示欢迎,对北黑森应用技术大学和重庆移通学院在项目高质量运行中辛勤付出的各方人员表示感谢。他简要回顾了两校合作历史,介绍了学校国际化办学理念。他强调,自2021年项目启动以来,双方始终遵循团结协作、平等协商的原则,在推动项目高质量发展的征程中走出了特色鲜明的合作之路。人才培养、课程体系建设、师资队伍建设、国际科研合作等各项事业都取得了阶段性成果,项目运行良好。他希望双方继续以高质量、可持续、惠学生为目标,拓宽合作的广度和深度,进一步促进中外合作办学提档升级,共同将中德合作办学项目打造成为双方互利共赢的综合平台。

Prof. Dr. Michaela Zilling高度肯定了中德合作办学项目目前取得的成绩,尤其是德语教学成果,并代表北黑森应用技术大学向对合作办学发展过程中给予大力支持的中德双方同事们表达了诚挚感谢并表明了双方继续拓展合作的决心,期待通过更深入的合作与交流,为学生提供更丰富的学术资源和国际化的学习环境。

会议听取了中德机械设计制造及其自动化本科教育项目德语教学报告、外教授课信息报告、教学运行和学生发展情况报告以及2025年工作要点。项目管理委员会委员对2024年工作情况和2025年工作计划进行了审议,高度肯定了过去一年取得的成绩。与会人员还就教学质量提升、师生语言技能提升、师生长短期双向交流、打造数字化国际资源共享平台等议题进行了深入交流与讨论,并达成共识。后续两校将继续保持沟通,落实项目管理委员会的决定,确保项目高质量运行。

(国际交流与合作处供稿)