【国际交流】相约缙云,拥抱一夏——记我校外籍教师夏日团建活动
2023-06-08 14:09

为提高我校外籍教师队伍的凝聚力,进一步加强与外籍教师的沟通交流,提升外籍教师对巴渝文化的深刻了解与认同感,国际交流与合作处于6月4日在北碚区缙云山开展以“Meeting on Jinyun Mountain & Embracing the Nature on a Summer Day”为主题的外籍教师团建活动。副校长张衍学、全体外籍教师以及相关师生参加此次活动。

聚缙云,享自然之美

出发当日,细雨朦胧,微风细雨并未阻挡大家的热情,短暂的车程后到达了目的地“国家级自然风景名胜区”——缙云山。那时的北碚,雨雾把巴山磨成墨。破墨,为我们每一位来客备下大地的脉动与欢声笑语。

在缙云,吟悠扬之声

大家一起品尝当地特色美食,一起品味巴渝历史文化和茶文化。品茶之余,外教Clive还给同学们带来了生动的才艺展示,现场气氛无比欢快。

登缙云,感毅力之坚

有风有雨是常态,风雨无阻是心态,下雨天也阻挡不了我们登山的脚步。雨中缙云,秀丽迤逦,美如画卷。山路虽崎岖狭窄,云里雾里,让我们这群登山者感受到别有风味的登山体验。爬山过程中,大家有疲惫,有汗水,更有登顶的坚毅与喜悦。

本次团建活动,大家不仅亲近了大自然,愉悦了身心,还让外籍教师队伍感受到了国际交流合作处大家庭的温暖,增强了对学校的认同感和归属感。接下来,国际处将进一步引进优质外籍教师资源,积极推进学校教育国际化建设,为学校高质量发展添砖加瓦,不懈奋斗。

撰稿:何海波、赵炳洋

摄图:何海波、王胜雨

(国际交流与合作处供稿)