【国际交流】Clive“十岁”啦!
2023-11-03 14:14

Clive,毕业于世界名校——英国剑桥大学。2013年,在一些机缘巧合的碰撞下,Clive只身一人背负行囊,踏上漫漫长路,开启一段奇妙的异国他乡之旅,最终来到重庆移通学院这个温馨的大家庭,成为了深受移通学子欢迎和喜爱的人气外教,这一教便是十年。回忆这十年岁月,Clive的教育之梦和学校的发展之路相互见证、彼此陪伴、共同成长。

为表达对Clive离开故乡,在移通学院十余年勤恳工作的认可和感谢之情,同时弘扬移通学子尊师重道的优良传统,重庆移通学院国际交流与合作处与外国语学院特于2023年10月24日举行“浓浓尊师意,款款师生情”——Clive十周年酒会庆典活动。

这场具有纪念意义的庆典活动吸引学校众多领导、老师和同学们的关注与支持,外国语学院吴世银院长、国际交流与合作处副处长伍丽君老师、外国语学院教学副院长罗琳老师、外国语学院学工副院长马喆老师、专业英语教研室主任卢镜囡老师、公共英语教研室张旭宁老师、国际交流与合作处向金梅老师、外教Jonathan、Israel、Lindy、Shan、还有外国语学院教师代表,作为嘉宾亲临现场,与同学们一起,共同见证这一温馨的美妙时刻。

十年风雨,Clive外教已深深扎根在移通学院这片温暖的土地上,成为深受广大师生朋友喜爱的“网红”外教老师。此次庆典活动可以用“其乐融融”和“扣人心弦”来概括,让大家在热情洋溢和问情蜜意的氛围中充分表达对Clive的衷心感谢。

锦时筑梦,且待芳华

活动伊始,首先由外国语学院wink艺术团为我们带来精彩表演——《Talk that Talk》。艺术团绝美的舞姿配上热烈的音乐节奏,在拉开十周年序幕的同时,也展现了对Clive及全体老师的喜爱与敬意。活力四射的舞蹈,让人流连忘返,轻盈的姿态伴着矫健的步伐,为我们演绎出了一场视觉盛宴。

桃李不言,下自成蹊】

开场舞结束便由吴世银院长作为嘉宾代表发言。吴院长通过简短的话语,深情地表达着对教育事业的热爱和对教师的崇敬之情,其中特别提到移通学院人气外教——Clive,以纯正亲切的英语发音,讲述着Clive为外国语学院辛劳付出的一年又一年,感谢Clive十年以来为移通学院所作出的贡献:对学生倾囊相授,成功让移通学院越来越多的同学们大胆开口讲英语,推动着移通学子外语能力的提升和国际视野的拓展。

随后,在热烈的掌声当中,Clive分享自己来到中国的种种经历、与同学们相处的点点滴滴。他提到,原本从事于医疗研究领域的他,研究药物,但受中国优秀文化吸引,遂动身来到中国。赏名胜、结好友、品美食、学汉字——这成为他生活的一部分。在游历过程当中,深切体会到来自中国人的热情。

当同学们问他为什么来到移通的时候,他回忆到,10年前,他通过罗琳老师和韦橙橙老师在面试时对学校的介绍,当时就决定放弃其他学校,毅然决然来到移通,后来他第一天走进教室看到充满朝气的学生时,更加坚定了以后要一直在移通工作的决心。同时他还说到“我热爱我的工作,热爱教育,我爱移通,感谢移通,这是一所非常棒且与众不同的大学。每当有新外教到来的时候我也都会告诉他们这里真的很好,这是一所很好的学校。我非常很感谢学校一直以来对我的关心和支持”。这十年的外教生涯已让他深深扎根在中国,他鼓励同学们要勇于尝试用英语进行交流,并告诉同学们,要相信自己的潜力,相互学习,相互成长。Clive既是良师,也是益友。

【泛舟于海,熙攘不绝】

轻松愉快的趣味游戏环节为同学们搭建了一个与Clive亲密互动的平台。第一场游戏——“你演我猜”。该游戏由Clive给大家提供一个词语,同学们通过丰富的肢体语言向组员表达关键词义,猜出正确答案。有趣的动作引得全场翻然大笑,为此次活动迎来高光时刻。

“你演我猜”的热身结束,本次活动迎来最后一场游戏——桃花朵朵开。参与游戏的同学们围成圆圈并伴随着音乐的旋律绕圈走动,男生为半朵花,女生为一朵花。Clive说几朵桃花开时,大家迅速寻找正确的搭档站成一团,使自己团队的数字相加等于Clive的报数。此环节进行时,现场呐喊、欢呼声交织一片,热闹非凡。

【音符跳动,情流岁暮】

山高路远有时尽,唯有师恩万古长。美妙的乐符最能动人心弦,却不足以表达对Clive十年光阴里为学校辛苦付出的感恩与谢意。“斑马”音乐的响起,歌曲的旋律悠扬、感人,再次触动人心地表达同学们对Clive的敬爱之情,此外,Clive还收到了大家为他精心准备的10年影集记录,与大家一起品尝了新鲜美味的蛋糕,他非常感动,现场所有人也都沉浸在感动和欢快的氛围中,充满仪式感地庆贺Clive“十岁”快乐!学校不仅给孩子们提供了个性化成长的平台,同时也给外教们提供了always feel at home的氛围。

在热闹与愉快的氛围中,本次周年庆来到最后一个环节——合影留念。现场全体参与者聚集在一起并整理好仪容仪表,有序站在Clive身旁进行合照,在镜头的见证下,捕捉这个欢乐的时刻。随着一声声“咔嚓”落下,Clive十周年酒会庆典活动在此刻圆满落幕,希望同学们能铭记Clive以及成长道路上每一位悉心教导过自己的老师们,不负韶华、不负党和国家的殷切期盼,更不负自己的理想之路,努力去做最真实、最有能力的自己,在走向未来的道路上持续发光发热。

撰稿:李诗羽、李梦林、胡光林

摄图:卞婷婷、钟雪冰、彭晓蓉

(外国语学院团总支国际交流与合作处供稿)